Как спасти урожай от сорняков?

Труд в поле часто сводят на нет сорняки, и фермеру, чтобы иметь хорошие урожаи, с ними надо бороться. «Боритесь и поборете» - как говорил классик. Каждый хозяин выбирает именно тот метод контроля засоренности, который ему больше подходит. И при этом большинство хочет иметь не только лучший результат, но и сэкономить средства.

Меры механические меры, такие как сев очищенным от сорняков семенами, постоянное скашивание сорняков (до их цветения!) Отнимают много сил, но к сожалению, не всегда дают результат, который удовлетворяет агрария. К тому же, надо учитывать, что, например, однолетние сорняки, хотя и менее опасны чем многолетние, но очень быстро размножаются семенами, поэтому не так уж и легко их полностью вывести с поля без помощи химических препаратов.

Известно, что среди всех яровых культур, соя наиболее засоряется сорняками. Это можно понять, исходя из ее биологических особенностей. Прямые потери от сорняков в посевах сои колеблются в пределах 27-38% урожая, в зависимости от сорта, вида сорняков, их сырой массы и плотности стеблестоя, сезона, плодородия и влажности почвы, системы земледелия, климата и других условий окружающей среды.

Контролировать сорняки как и вредителей и болезни, необходимо профессионально! Главное в этом деле - это правильно подобрать препарат, согласно видового спектра сорняков, чтобы их уничтожить. Эффективное современное решение для контроля смешанного двудольного типа засоренности - это гербицид Флагман Экстра, РК, производства Группы компаний UKRAVIT - крупнейшего украинского производителя СЗР и микроудобрений. Это двухкомпонентный гербицид контактно-системного действия для уничтожения однолетних и некоторых многолетних двудольных видов сорняков в посевах сои. В состав препарата входят: бентазон, 360 г / л + ацифлуорфен, 160 г / л. Бентазон обладает контактным действием. Поглощается листовым аппаратом в месте попадания, блокирует фотосинтетический транспорт электронов, в результате чего прерывается ассимиляция СО₂, сорняк останавливается в росте, разрушается клеточная мембрана, в дальнейшем приводит к его гибели. Ацифлуорфен - обладает контактной и системной действиями. Поглощается листовым аппаратом и корнями, может двигаться акропетально по растению. Ингибирует фермент, который участвует в синтезе хлорофилла. Гибель сорняков происходит вследствие разрушения их клеточной мембраны.

При выборе СЗР аграрии учитывают спектр действия, то есть какие именно проблемы решает препарат на соответствующей культуре. Спектр действия гербицида Флагман Экстра широк. Это такие чувствительные сорняки, как канатчик Теофраста, амброзия полыннолистная, василек синий, полынь обыкновенная, дурман обыкновенный, гречка татарская, горчица полевая, дурнишник обыкновенный, портулак огородный, редька дикая, галинсога мелкоцветная, паслен черный, подмаренник цепкий, амарант (виды), марь белая, крестовник полевой, незабудка полевая, крапива (виды), падалица подсолнечника и рапса, молочай солнцегляд, звездчатка средняя, ​​шпергель обыкновенный, ярутка полевая, горчак березковидний, горчак шероховатый, горчак почечуйный, триреберник не пахучий. А также среднечувствительные сорняки, такие как пикульник обыкновенный, ромашка лекарственная, фиалка полевая, осот желтый и розовый, петрушка собачья, перелеска однолетняя, дымянка лекарственная, мак полевой, вьюнок полевой.

Высокие урожаи с Флагманом Экстра среди гербицидов!

Значительным преимуществом данного гербицида является то, что по сравнению с препаратами на основе действующего вещества - бентазон, 480 г / л, гербицид Флагман Экстра имеет улучшенную действие на следующие виды сорняков: марь белая, молочай, осот желтый и розовый, пастушья сумка обыкновенная, паслен черный, амарант (виды), ярутка полевая, дурнишник обыкновенный, амброзия полыннолистная.

Одной из особенностей является то, Флагман Экстра на высоком уровне контролирует падалицу подсолнечника (обычную, устойчивую к трибенурон-метила и к группе имидазолинам), а также лебеду белую (даже ту, которая переросла - более 4-х листьев). Имеет более расширенное технологическое «окно» применения 1-4 тройничный листок в сое. Исследование эффективности действия против сорняков и фитотоксичность по отношению к культурному растению в 2016 году показали, что кроме 1-4 тройничного листа, возможно (при необходимости) применять гербицид по примордиальных листьях сои (до появления первого тройничного листа) в норме 1,3 - 1,5 л / га. При таком использования однолетние злаковые сорняки должны находиться в фазе семядоли-две пары листочков!

Сорняки, кроме негативного влияния на урожайность, есть еще резерваторами для болезней и вредителей. Также наличие сорняков усложняет процесс сбора урожая при этом увеличивая затраты на очистку и сушку продукции. Те аграрии, которые используют современные технологии в защите растений, предназначенные для конкретных растительных культур, соблюдая комплекс из системы внекорневой подкормки и защиты, получают высокий урожай, а значит и хорошую прибыль.

Аграрии на собственных полях свидетельствуют и убеждаются, что отечественные продукты ничем не хуже, а иногда и лучше препаратов транснациональных компаний, и к тому же имеют более экономически привлекательную стоимость. В Украине более 3 млн. га обрабатывается только продуктами UKRAVIT. Продукция заняла лидирующую позицию в странах с которыми она экспортируется, в частности, в Грузии, Молдове.

Справка: UKRAVIT - крупнейшая агрохимическая украинская компания, которая производит более 130 препаратов: СЗР, удобрения с микроэлементами и средства от грызунов и бытовых насекомых. В состав корпорации входит «Фабрика агрохимикатов» (г. Черкаси).

Источник: UKRAVIT

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий